Buscar en el blog

Categories:

Recientemente se ha publicado en Nature un comentario sobre los sistemas alimentarios en relación con las siete prioridades para terminar con el hambre y ayudar a la conservación del planeta. Para comenzarEn la actualidad, el sistema alimentario mundial […]
En una reciente y seria investigación se habla que variaciones en horarios nocturnos de comidas y comer más tarde, se asocia con aumento de presión, adiposidad y empeora el metabolismo de la glucosa. No es el único trabajo […]
No soy un escritor. Escribo. No me considero escritor.  Por lo menos no soy escritor profesional, nunca viví económicamente de mis libros. ¿Un escritor es sólo alguien que vive de sus libros? Entonces no soy un escritor, o […]

Categories:

Hay que educar en diabetes. Hay que educar nutricionalmente, en todos los ámbitos posibles. Hay que educar en todos los temas de salud, y a todos los habitantes. Comencé a educar. Eduqué en el Chaco y en el […]
MIS PRIMEROS LIBROS Mi primer libro oficial,  fue El Islote. Se realizaron 50 fotocopias de esa obra.  Antes escribí cinco cuentos de diabetes, tres de ellos representados en ocasión de unas Jornadas Nacionales de Diabetes de la Federación Argentina […]

Categories:

ALIMENTOS CON MICROBIOS BENEFICIOSOS PARA NUESTRA SALUD Seguramente has escuchado o leído algo sobre los alimentos con bióticos (probióticos y prebióticos). Estos alimentos se promocionan como beneficiosos para la salud: “probióticos naturales” o “fermentos naturales”. En este artículo te contamos qué son, qué alimentos […]

Categories:

LECHE, YOGUR Y QUESO. UN COMPLETO INFORME PARA CONOCER TODAS SUS CUALIDADES La leche, el yogur y el queso integran uno de los seis grupos de alimentos, recomendados por las Guías Alimentarias para la Población Argentina, que contribuyen a que nuestra alimentación diaria sea nutricionalmente completa y saludable. La […]

Categories:

MASA MADRE, LA “MADRE” DE TODAS LAS MASAS La fermentación microbiana es uno de los procesos más antiguos, sencillos y económicos para producir, conservar y mejorar las propiedades sensoriales y la calidad nutricional y funcional de algunos alimentos. En esta nota, vamos a hablar del […]

Categories:

Comé pescado Los pescados y mariscos son una parte importante de una alimentación saludable y se recomienda consumir diversas especies. En esta nota te contamos por qué.  Las Guías Alimentarias para la Población Argentina recomiendan comer más pescados […]
Categorías
Redes Sociales